Eccellenza Come Abitudine

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Un percorso eccellenza che vi accompagnerà in ogni tappa, facendovi scoprire l’unicità delle materie prime HQF, Foodeat e Cookery, frutto di una filiera agroalimentare Made in Italy, e garantendovi qualità, sostenibilità e tracciabilità

  • L'ORTOFRUTTA
  • LE UOVA
  • IL FORNO
  • LA CARNE
  • IL PESCE
  • LA GASTRONOMIA
  • LA DISPENSA

L'ORTOFRUTTA

La nostra produzione di ortaggi e vegetali si differenzia per le caratteristiche del terreno e per la conduzione di coltivazioni certificate a residuo zero, senza l’utilizzo di pesticidi e fitofarmaci, seguendo i ritmi della natura. Il nostro progetto si fonda su tre principi importanti: territorialità, stagionalità e filiera corta.

PATATE
DI LEONESSA

Il progetto della patata di Leonessa è nato a Rieti, zona che ha subito grandi rallentamenti nella produzione a causa del terremoto del 2016, ed ha come obiettivo quello di incentivare un nuovo sviluppo commerciale: un prodotto semplice, naturale e di altissima qualità.

GNOCCHI
DI PATATE

Dalle nostre coltivazioni di patate di Leonessa, nel reatino, nascono gli gnocchi artigianali realizzati dagli chef di Gour-made Catering d’Autore, con ingredienti semplici e naturali: morbidi e squisiti, dal gusto dominante di patate per unire la tradizione italiana con i sapori genuini dell’orto.

FRUTTA E VERDURA
HQF AGRICOLA

Tutti i nostri prodotti sono certificati a residuo zero, ovvero provengono da coltivazioni che escludono l’utilizzo di pesticidi e fitofarmaci e che seguono i ritmi della natura.

LE UOVA

UOVA
LINO E CANAPA

L’alimentazione biologica delle galline viene ulteriormente arricchita con semi di lino e canapa, che rendono l’uovo ancora più appetitoso dal punto di vista del sapore e soprattutto più “buono” per la salute di chi lo mangia.

UOVA
RETE AGRICOLA

Uova 100% italiane che provengono da galline allevate all’aperto, nel rispetto dei loro ritmi biologici. A differenza della maggior parte delle uova che si trovano sul mercato, le nostre provengono da allevamenti non intensivi.

IL FORNO

LIEVITAZIONE
NATURALE 8 SEMI
Cookery

“Un pane speciale, frutto di uno studio di anni fino ad arrivare al giusto mix di semi che gli dona una consistenza, un profumo e un gusto unici e inimitabili.
Il pane cookery è un prodotto giovane, ma figlio di un lievito madre che viene rigenerato ogni giorno da oltre 60 anni.
Abbiamo unito la passione che contraddistingue i nostri prodotti con un progetto tanto ambizioso quanto gratificante, insegnare uno dei mestieri più antichi del mondo ai detenuti della terza casa circondariale di Rebibbia.
E’ lì che, ogni giorno, sforniamo il nostro Lievitazione Naturale 8 semi e tutti gli altri prodotti del forno Cookery.”

FOCACCINE
Cookery

“Farcite a piacere o mangiate direttamente dal sacchetto, le focaccine Cookery sono l’ideale per una merenda veloce e saporita, perfette in qualsiasi momento della giornata.
Un prodotto semplice e gustoso, frutto del connubio tra la farina di grano duro e quella di frumento, con l’aggiunta di un pizzico di curcuma, conosciuta anche come “lo zafferano delle indie”, che oltre a donargli il loro colore giallo inconfondibile, le rende anche un alimento ricco di proprietà antinfiammatorie, che aiutano il sistema immunitario e quello digestivo. Ottime per tutti e in tutte le occasioni.”

SWEETIE LINE
BY HQF

Dolci monodose in cui passione e ricercatezza delle materie prime sono i punti cardine su cui si basa ogni ricetta. Grazie alla tecnologica Blockchain, attraverso un QR Code riportato in etichetta, sarà visibile il racconto della storia del dolce, con un focus sugli aspetti più rilevanti del prodotto. Un’etichetta senza additivi e con materie prime selezionate e di ottima qualità.

AGRICOLATO

Tutto quello che nasce nelle nostre aziende agricole, lo trasformiamo al fine di sostenere il nostro progetto di Agroindustria. Si tratta di una granita artigianale a base di tutti ingredienti naturali: frutta fresca, naturale e genuina, priva di proteine animali e coltivata nel pieno rispetto della tradizione.

LA CARNE

MARANGO

Il nostro progetto di Angus italiano di filiera, nato dall’incrocio tra un Black Angus in purezza e fattrici di razza frisona e maremmana. Ogni capo viene allevato allo stato brado e segue una dieta Marango Fioc, che garantisce il benessere degli animali e conferisce loro un ottimo livello di marezzatura, per cui la carne risulta grassa, sapida e tenera allo stesso tempo.

MANGALITZA

L’allevamento si trova vicino al lago di Bolsena (Lazio) e si dedica alla conservazione di una razza antica. I suini Mangalitza sono una razza autoctona e garantiscono una eccellente qualità della carne. Vengono allevati in recinti spaziosi e la loro nutrizione è composta da nocciole, tartufi e ghiande.

LINEA SIGNATURE

Non è una razza, è una selezione di carni che presentano delle caratteristiche costanti:
• Grasso esterno particolarmente marcato;
• Adeguata marezzatura;
• Conformazione dell’osso funzionale a favorire una resa commerciale superiore rispetto ad altre razze;
• Frollatura di almeno 25 giorni.

IL PESCE

GAMBERO ROSSO
DI MAZARA DEL VALLO

L’unico gambero rosso al mondo certificato “Friend of the Sea”, pescato con metodi selettivi che non danneggiano l’habitat. Il processo produttivo, cattura, surgelazione e confezionamento, avviene nell’arco di circa 3 ore e tutto si svolge a bordo di motopesca applicando con rigore le procedure di controllo previste dal sistema HACCP. Quando si apre una scatola di “Rosso di Mazara” si ha la certezza assoluta che i gamberi sono stati pescati nel mar Mediterraneo, nelle zone FAO 37.1-37.2.

POLPA DI RICCIO

Il frutto di mare dalle lunghe spine che ben conosciamo per averlo visto tante volte nei nostri mari. Una volta aperto, il riccio di mare svela 5 gonadi di colore rosso o arancio che, raccolte con un cucchiaino, costituiscono la gustosissima polpa: una vera leccornia, ricercata dagli intenditori per il suo sapore unico e per la delicatezza del sapore del mare, un cibo prelibato, molto apprezzata per creare degli antipasti particolari o semplicemente per condire la pasta.

CAVIALE ITALIANO

Dalle eccellenti qualità organolettiche e dal gusto eccezionale: solo uova che nascono dagli storioni più grandi della media. Solo dai 140 Kg di peso in poi. La selezione HQF include tre tipologie di caviale: Il caviale The original red è ottenuto dallo storione siberiano, una specie originaria dei bacini fluviali della Siberia (dal fiume Ob al fiume Kolyma) e del bacino del lago Baikal.

PESCE ABBATTUTO
IN ACQUA DI MARE

Calamari, moscardini, polpo, seppie, alici: stoccati e surgelati a bordo, subito dopo esser stati pescati. Questo processo fa sì che i prodotti conservino inalterate le loro caratteristiche nutrizionali ed organolettiche.

LE PETIT MATARET

Tra le numerose ostriche selezionate da HQF spicca l’ostrica “LE PETIT MATARET”: ogni esemplare depone al massimo un milione di uova che diventano larve dopo la fecondazione. Se temperatura, salinità e altre condizioni sono giuste, si depositano dopo 15 giorni e diventano una giovane ostrica, detta “spat”. Gli affinatori le curano affinché crescano e si nutrano. I bacini di Marennes Oléron e Arcachon sono gli unici 2 posti in Francia dove le ostriche si riproducono naturalmente.

TONNO ROSSO

Vive tra le coste del Nord Africa ed il Nord Europa e si riproduce nel Mediterraneo. Il tonno Rosso è pescato, ucciso, eviscerato secondo regole ben definite e immediatamente dopo, viene congelato a – 60°C. Questo congelamento è garanzia di qualità di un prodotto fresco: il risultato è un prodotto eccezionale, sempre disponibile e che viene accompagnato dal certificato ICCAT secondo le normative vigenti.

LA GASTRONOMIA

Formaggi

BRUNO
SELEZIONE HQF

Il formaggio di punta della Rete HQF Agricola che rappresenta un’eccellenza casearia di filiera italiana. Prodotto artigianale al 100% a filiera controllata, viene stagionato per 16 mesi su pregiati assi di abete. La produzione è a ciclo chiuso, votata alla filosofia del benessere animale. Prodotto esclusivamente con latte di vacca Bruna Alpina, sottoposto ad analisi periodiche per garantire l’as- soluta bontà della materia prima. L’alimentazione delle vacche è controllata e certificata.

MOZZARELLA
DI LATTE DI BUFALA
Cookery

“Seguendo il tradizionale metodo di filatura della cagliata, con le mani immerse nell’acqua a 95° C, ogni giorno produciamo la nostra mozzarella di latte di bufala. Un prodotto genuino, sano e soprattutto gustosissimo che con un solo boccone è capace di trasportarvi direttamente a Caserta, dove viene munto e lavorato il latte destinato al caseificio Cookery.”

Salumi

I nostri salumi nascono dall’Angus di filiera italiana:

BRESAOLA DI
B/A "MARANGO"

Realizzata con carne di bovino adulto incrocio angus, sale, aromi naturali e con una stagionatura lunga 60 giorni

SALSICCETTE
SECCHE DI B/A
"MARANGO"

Realizzate con carne di bovino, sale, pepe, aglio.

CARPACCIO DI
ANGUS BEEF MARINATO

Viene realizzato con tagli di fesa di manzo pregiati, seguendo una ricetta originale e molto delicata. A seguito della marinatura, la carne viene confezionata in confezioni Skin, che le permettono di mantenere inalterato il sapore e le caratteristiche organolettiche. La carne mantiene così una consistenza morbida al palato e risulterà elegante e profumata al gusto.

LA DISPENSA

MIELE BIOLOGICO
DI ACACIA
Foodeat

Il nostro miele biologico di acacia viene realizzato centrifugando favi privi di covata. Rimane liquido per circa due anni dal momento della raccolta. Più il colore si avvicina al trasparente, più il grado di purezza di questo miele è alto. Sapore delicatissimo, dolce, confettato con rimandi alla vaniglia. Delizioso come dolcificante, ma anche come topping con una insalata riccia, formaggio di fossa e mozzarella.

CREMA DI NOCCIOLE
ROMANE FONDENTE
Foodeat

La Crema di Nocciole Romane fondente FoodEat è un prodotto artigianale che si compone di 4 ingredienti: nocciole romane, cacao, olio di semi di girasole, zucchero. Grazie all’inconfondibile sentore delle nocciole romane e alla loro tostatura, il sapore della crema assume toni di unicità. La crema di nocciole romane fondente FoodEat è un prodotto artigianale realizzato a mano da mastri pasticceri.

CREMA
DI PISTACCHIO
Foodeat

“La crema di pistacchi siciliani FoodEat viene realizzata con pochi e semplici ingredienti, senza addensanti né conservanti.
Prodotto Made in Italy, ricco di vitamina B, calcio ferro e magnesio.
Il perfetto connubio tra genuinità e gusto, semplicità e ricchezza.
Tutta l’essenza ed il sapore del pistacchio pervade la bocca, creando un momento di puro piacere.”

CONFETTURA
DI CILIEGIE
Foodeat

Confettura di Ciliegie italiane selezionate. Prodotto senza aggiunta di conservanti e addensanti. Sono utilizzati 150gr di frutta fresca (coltivata nel Lazio) per 100gr di prodotto. Energizzante naturale in grado di rifornire il sistema nervoso di nuove energie. La sua alta digeribilità e il contenuto di proteine, vitamine, sali minerali e amminoacidi lo rende inoltre un apprezzato ricostituente.

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